DaZero annuncia l’apertura del suo nuovo ristorante in Piazza Oberdan, nel cuore di Porta Venezia a Milano. Un importante passo per il gruppo, non solo per l’espansione in uno dei quartieri più vivaci della città, ma anche per l’introduzione di una nuova brand identity e una rinnovata proposta gastronomica. A dieci anni dalla sua nascita, il marchio che ha portato in tutta Italia la pizza del Cilento, conta oggi otto locali: oltre alla sede storica a Vallo della Lucania (SA), tre ristoranti a Milano, due a Torino, uno a Firenze e Bologna.
Il progetto DaZero continua così a crescere, mantenendo forte il legame con le proprie radici. La sua offerta gastronomica rappresenta un omaggio alla terra del Cilento, culla della dieta mediterranea.
L’apertura in Piazza Oberdan segna l’inizio di un nuovo corso per DaZero, grazie alla sua nuova identità visiva che sarà progressivamente estesa a tutti i locali del brand.
Il ristorante si sviluppa su 155 mq per un totale di 45 coperti, a cui si aggiungono i 40 coperti esterni del dehor. Protagonista dello spazio è il grande forno a legna, cinto da un bancone semi circolare sul quale si può mangiare osservando il lavoro dei pizzaioli.
Il locale combina elementi decorativi tradizionali con accenti di originalità che caratterizzano la nuova identità visiva, a partire dai colori: il vivace rosso che contraddistingue le sedute in velluto e l’oro che si ritrova nelle pareti e negli espositori dei prodotti. A dare un tocco pop, i neon sui muri che richiamano elementi iconici del brand e la carta da parati con personaggi che rappresentano, sotto forma di fumetto, gli artigiani cilentani di DaZero: dal salumaio agli agricoltori.
L’offerta gastronomica di DaZero è un vero e proprio viaggio attraverso i sapori del Cilento, con un menù che celebra le eccellenze territoriali. La carta propone una vasta gamma di pizze, che vanno da quelle classiche alle specialità regionali. Tra le proposte più amate: la Marinara Cilentana, con pacchetelle di pomodoro, alici di Menaica, olive, capperi, aglio, origano e basilico, e la pizza fritta Cilentana, con sugo cilentano e cacioricotta di capra del Cilento.
Non mancano le pizze speciali come la Forestella, con passata di pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala, salsiccia piccante e cacioricotta di capra, e l’Incontro col Diavolo, con pomodorini del piennolo, salsiccia piccante, origano, mozzarella di bufala, peperoncino e basilico. A queste si aggiunge una selezione di pizze, “Le Matte”, dall’impasto più sottile steso a mattarello. Oltre alle pizze, il menù offre una selezione di antipasti, taglieri e insalate che esaltano i prodotti locali. Tra gli sfizi, spiccano i Crocché Cilentani, preparati con patate, salsiccia artigianale, provola, parmigiano e panatura croccante, e la Parmigianina di Melanzane. Per accompagnare i piatti, DaZero propone una curata carta dei vini con etichette selezionate da produttori del Cilento e birre artigianali.
Dalla sua nascita nel 2014 il progetto DaZero ha visto un’espansione costante. Nel 2017 è stata aperta la prima sede a Milano, in via Bernardino Luini, a cui ha fatto seguito nel 2019 quella di via dell’Orso e un nuovo locale a Torino in via San Domenico. Nel 2020 DaZero è approdato a Firenze sul Lungarno Ferrucci e nel 2022 sono seguite le aperture di Bologna e della seconda sede torinese nei pressi di Porta Nuova. Nel corso di questi anni il marchio si è distinto per la quali |tà e autenticità della sua offerta, ottenendo l’inserimento nelle più importanti guide del settore e nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza.
Nel 2023 DaZero è entrato a far parte del gruppo Food Finance con sede a Zurigo, guidato dall’imprenditore italo-svizzero Marco Zoppi, di cui fa parte anche il brand di boulangerie Égalité. Il nuovo ristorante di Porta Venezia rappresenta il primo step di un importante piano di sviluppo portato avanti dalla nuova proprietà, che si pone come obiettivo per il 2025 l’apertura di altre due sedi in nuove città italiane.