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L’anno tra la fine del 2023 e il 2024 è stato largamente impattato dall’inflazione e l’aumento dei prezzi, rendendo necessario per tanti italiani modificare le proprie abitudini quotidiane e rivedere le spese mensili destinate al cibo.

Un approccio diverso al carrello della spesa, evidenziato anche da uno studio di Too Good To Go e YouGov, secondo il quale oltre il 91% degli intervistati ha modificato le proprie abitudini in fatto di consumi alimentari.

Una decisione dettata da motivazioni economiche, ma non solo: per un intervistato su due (49%) si tratta di una scelta legata a doppio filo con la volontà di adottare nella propria quotidianità delle nuove pratiche più sostenibili, utili a ridurre lo spreco alimentare.

La crisi climatica e la conseguente necessità di adottare uno stile di vita più attento alla sostenibilità e alla salute del pianeta sono sempre più centrali e rilevanti nel dibattito attuale, e le generazioni più giovani risultano essere particolarmente attente sul tema.

Secondo una recente indagine condotta da ISIC Italia e Too Good To Go, di fronte alle maggiori difficoltà economiche e all’impatto ambientale il 63% degli studenti intervistati si dice più attento a non sprecare il cibo, e l’83%, afferma di fare più affidamento su sconti e promozioni nel fare la spesa.

Un approccio quindi più consapevole e parsimonioso, che punta contestualmente a contrastare lo spreco alimentare, riconosciuto da oltre 2 studenti intervistati su 3 tra le prime cause del cambiamento climatico in atto.

Da sottolineare come, comprensibilmente, possano essere gli studenti fuorisede quelli più sensibili al tema, dovendo fare i conti in prima persona con un budget dedicato al cibo spesso limitato e le conseguenze degli sprechi e delle eccedenze in frigo e in dispensa. Quasi la metà degli intervistati dichiara che avrebbe bisogno di almeno 100 euro in più al mese per poter mangiare correttamente e in modo più sano.

Tra i cavalli di battaglia in cucina degli studenti universitari, la pasta col tonno rappresenta uno dei capisaldi, per facilità di preparazione, economicità nella realizzazione e attitudine antispreco.

“La pasta col tonno è nell’immaginario collettivo uno di quei piatti che possono salvarti i pasti. Un piatto semplice ma conviviale, perfetto anche per una cena tra amici mentre si sta preparando l’ennesimo esame. Noi di Too Good To Go abbiamo voluto in qualche modo celebrare questa ricetta versatile e sempre attuale, mantenendo alta l’attenzione sull’importanza di non sprecare cibo, soprattutto in un momento storico in cui il rincaro dei prezzi si fa sentire sempre più. Il tutto salvando prodotti direttamente dalle aziende produttrici grazie a Box Dispensa, con un’importante componente di risparmio che rende la ricetta ancor più gustosa” commenta Mirco Cerisola, Italian Country Director di Too Good To Go.

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